×
оформите подписку

Metabo объединится с другими производителями для разработки универсальной аккумуляторной системы

Девять производителей электроинструментов, среди которых Metabo, объединились для создания универсальной аккумуляторной системы. Будущая аккумуляторная система получила название Cordless Alliance System (CAS). По словам разработчиков, ей не будет аналогов.

Помимо Metabo, в коллаборации приняли участие Eisenblatter, Mafell, Rothenburger, Collomix, Starmix, Haaga, Steinel и Eibenstock. Их продукт — брендонезависимая аккумуляторная система, совместимая с более чем 110 инструментами. В основе системы лежит уникальная технология Metabo LiHD второго поколения, способная вырабатывать порядка 1600 Ватт-час.

Согласно пресс-релизу, компании откликнулись на пожелание клиентов, которые хотели бы работать с универсальной аккумуляторной системой, которая подходила бы абсолютно всей имеющейся у них технике. В Metabo подчеркнули, что раньше об универсальности не шло речи. Большинство систем работали только с кратким перечнем инструментов.

Новинка станет своего рода прорывом в сфере беспроводных электроинструментов. Тем более, что Metabo, как давний производитель аккумуляторных батарей, прекрасно знает требования рынка и может предложить своим клиентам эффективность, выносливость и доступность.