• г. Майкоп, ул. Шовгенова, 295
    • г. Майкоп, ул. Шовгенова, 295
    • г. Майкоп, ул. Строителей, 8
    • г. Майкоп, ул. Крестьянская, 234
СоветыРежим работы: пн-пт: 08:00-18:00, сб-вс: 08:00-17:30Иконка телефона в SVG-форматеЗаказать звонок+7 (8772) 565-000

Профнастил и металлочерепица — что лучше?

Профнастилом называют специализированный материал, изготовленный путём холодной штамповки из оцинкованной стали. При создании машина штампует на листе стали рёбра, размер и форма которых зависит от марки и определяет, в конечном итоге, сферу применения готового изделия.

Профнастил может быть стеновым, кровельным и универсальным; сверху он покрывается цинковым, полимерным или алюмоцинковым напылением, которое защищает сталь от вредоносных внешних воздействий. Профнастил отличается высокими эксплуатационными характеристиками, устойчивостью к механическим и погодным воздействиям, достаточной простотой монтажа. Он мало весит, а если покрыт полимерным напылением, то не выгорает на солнце, что делает его весьма актуальным решением для солнечных южных городов. И наконец, по цене он весьма демократичен.

Как и профнастил, металлочерепица производится из металла, однако структура конечного изделия намного сложнее. Стандартная металлочерепица состоит из основы — металлического листа, оцинковки, слоя алюминия, слоя защитного полимера и лака. Сложность структуры делает металлочерепицу не только красивой внешне, но и очень функциональной — устойчивой к коррозии и обладающей великолепными звукопоглощающими свойствами.

Она имеет длительный срок службы, обусловленный устойчивостью практически к любым внешним воздействиям, и приятным внешним видом: именно поэтому для строительства жилых домов чаще всего применяют именно металлочерепицу.


Предыдущая статья: Краски масляные

Следующая статья: Какие водонагреватели лучше, и как выбрать бойлер в свой дом?