Режим работы: пн-пт: 08:00-19:00, сб-вс: 08:00-18:30
Иконка почты в формате SVG
Иконка телефона в SVG-форматеЗаказать звонок+7 (900) 26-22-000

Лакокрасочные материалы: что это, виды

Связанные разделы каталога: Краски
Лакокрасочные материалы: что это, виды

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) (перейти к товарам) используются для обработки и окрашивания различных поверхностей, от дерева (перейти к товарам) и металла до бетона. По сути являются композитом-раствором, который наносится на поверхность при помощи различных вспомогательных приборов, за счёт чего поверхность приобретает новые свойства — например, меняет оттенок, получает устойчивость к коррозии, лишается жирового слоя. Состав ЛКМ варьируется в зависимости от типа и назначения, но туда обычно входят пигменты, плёнкообразователи, красители и прочие вещества.

ЛКМ — не только краска, но и некоторые другие растворы / пастообразные составы с разными составами и назначением. Среди них:

За ЛКМ в российской системе стандартизации отвечает ГОСТ 33290-2015 «Материалы лакокрасочные, применяемые в строительстве. Общие технические условия».

Статьи по теме

Штукатурка: что это, отличия от шпаклевки, как выбрать
Штукатурка: что это, отличия от шпаклевки, как выбрать
Штукатурка — отделочный материал в виде строительного раствора, который предназначен для выравнивания поверхностей. В качестве основы обычно используются неорганические вяжущие материалы, среди которых распространены цемент, известь, гипс...
Отделочные материалы: для чего нужны, классификация
Отделочные материалы: для чего нужны, классификация
Помимо стройматериалов, существует огромная категория принадлежностей для отделки, ремонта и реконструкции помещений. Отделочные материалы предназначены для декорирования изнутри и снаружи, а также для того, чтобы защитить постройку от агрессивных явлений окружающей среды: окисления, из-за которого на металле возникает ржавчина, выгорания, растрескивания...