×
оформите подписку

Линокром и рубероид

Для гидроизоляции кровли, фундамента и подвала применяются различные материалы, из которых большой популярностью пользуются линокром и рубероид. Если Вы столкнулись с ремонтом и отделочными работами и ищете материалы по доступным ценам, приглашаем ознакомиться с представленным в каталоге интернет-магазина «Прораб» ассортиментом!

У нас Вы найдете только продукцию от зарекомендовавших себя производителей — широкий выбор всего, что может пригодиться в профессиональной деятельности и для обустройства собственного дома.

Особенности и применение линокрома

Линокром — эффективный аналог более привычного нам рубероида. Это гидроизоляционное полотно, которое состоит из особой не подверженной гниению основы с нанесенным на нее вяжущим битумом. Обладая весьма доступной ценой, линокром уже давно используется отечественными специалистами при возведении кровли и других строительных работах, являясь удачным материалом для ограниченных в бюджете проектов.

  • Линокром ХПП с основной из стеклохолста, окруженного пленкой, используется для гидро- и пароизоляции, устанавливается на нижний слой кровли.
  • ХКП, состоящий из стеклохолста, пленки и серого сланца, подойдет для установки на верхний слой кровли.
  • ТКП — стеклоткань, пленка и серый сланец — также применяется для верхнего слоя.
  • ТПП из стеклоткани и пленки используется для гидро- и пароизоляции нижних слоев.
  • ЭПП, состоящий из полиэстера и пленки подойдет для паро- и гидроизоляции нижнего кровельного слоя.
  • ЭКП из полиэстера, пленки и серого сланца используется верхних слоев.

Особенности и применение рубероида

Руброид в наших широтах — материал практически незаменимый: его используют для гидроизоляции кровли. Он состоит из особого картона, который пропитывается битумом и покрывается защитной посыпкой.

Преимуществами рубероида являются долговечность и легкость, а также универсальность, ведь класть его можно практически на любые поверхности. Буквой «К» маркируется предназначенный для кровли рубероид, буквой «П» — подкладочный.


Предыдущая статья: Монтаж гипсокартонной перегородки на металлическом каркасе своими руками

Следующая статья: Минераловатная теплоизоляция